您当前所在位置:首页>>通知公告

关于组织开展党风廉政建设知识答题活动的通知
发布日期:2012-06-20浏览次数:字号:[ ]

关于组织开展党风廉政建设知识答题活动的通知

各分党委、总支、直属支部:

开展党风廉政建设知识答题活动作为党风廉政宣传教育月的重要活动之一,在去年的宣传月活动中取得了很好的效果。副处级以上干部通过认真答卷,促进了对党风廉政建设知识的理解和掌握,有利于领导干部更有效地推进和落实党风廉政相关工作。

为了贯彻落实2012年全国教育系统党风廉政建设工作会议精神和首都教育系统党风廉政建设工作会议精神,学校党委决定,今年6月在全校开展党风廉政宣传教育月活动。根据宣传教育月活动方案的部署,今年继续开展党风廉政建设知识答题活动。具体安排如下:

一、范围及内容

答题分三部分内容:党员领导干部廉洁从政、我校“三重一大”和二级学院党政联席会议制度等有关内容。

(答题参考文件请登录北语校园网纪委网页规章制度一栏自行下载)

二、题型及答题形式

题型分为问答题与简述题两种类型。回答问答题请参考相关文件;回答简述题请结合本单位(部门)的工作实际及对相关法规制度的理解和认识认真作答。

答题采取开卷的形式。请副处级以上(含)干部认真答卷,独立完成,由本人亲笔答题并签字。

三、答题结果运用

1.答题情况是党风廉政建设责任制考核内容的组成部分;

2.答卷将继续作为我校干部廉政风险防控档案的重要内容予以保存。

四、具体要求

各分党委、总支、直属支部要高度重视,加强领导,认真组织好相关工作。

请各分党委、总支、直属支部于2012年7月10日之前将答卷统一交到纪委办公室(办公楼219房间)。

联系电话:82303020       联系人:连淑青

附件:北京语言大学2012年党风廉政建设知识问答试卷