您当前所在位置:首页>>工作动态

北语召开党风廉政建设报告会
发布日期:2014-05-09浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强领导干部队伍建设,不断增强广大党员干部廉洁自律意识,5月7日下午,学校纪委和宣传部在逸夫楼报告厅召开党风廉政建设报告会,中央纪委宣教室副局级监察专员闫群力为全校党委中心组、处级理论中心组和分党委、直属党支部书记,做了题为《正确认识当前反腐败形势与任务》的报告。崔希亮校长、曹志耘副校长、王鲁新副书记等校领导参加报告会。刘伟副书记主持报告会。

  闫群力专员从理性思考、问题探讨、如何做好三个方面阐释了十八大以来中央反腐败的新理念、新举措和新任务。他指出,反对腐败、建设廉洁政治,是中国共产党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题。我们一直坚持走中国特色反腐倡廉的道路,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针。党员干部在实际工作中要夯实思想道德底线,筑牢廉洁自律防线,把握交际往来界限,严守纪律警戒线,远离法律高压线。他结合丰富、典型的案例,给大家上了生动而极具教育意义的一课。

  纪委书记刘伟在讲话中强调,党员干部要加强政治理论学习,加强党性锻炼和修养,提高学习的自觉性,不断提高政治觉悟。在思想上、言行上管好自己,知道该做什么,不该做什么。党员干部要不谋私利,不做危害学校利益的事情,要更好地服务师生、服务学校。党员干部不仅要管好自己,还要带好、管好自己的队伍,团结全校师生共同为学校的发展贡献力量。

  学校将陆续开展党风廉政建设相关活动,促使党员干部和师生员工坚定理想信念,树立廉洁理念,弘扬优良传统,改进作风学风,为学校的改革发展营造良好氛围。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统