您当前所在位置:首页>>工作动态

北语机关党委召开“廉洁自律准则和党纪处分条例”培训会
发布日期:2015-12-07浏览次数:字号:[ ]

北语机关党委召开“廉洁自律准则和党纪处分条例”培训会

                           作者:学校办公室  发布日期:2015年12月07日  
   
  12月4日上午,机关党委组织机关全体党员集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会议由机关党委书记黄益方主持。

 

    会议邀请学校纪委副书记、纪委办公室主任甘小军对新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读。新修订的《准则》和《条例》,体现了全面从严治党的新思想、新理念、新思路,《准则》紧扣廉洁自律主题,坚持正面倡导,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准;《条例》围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。《准则》是高标准引领,《条例》是底线防守,立德立规并举。甘小军结合《中国共产党章程》的相关要求,对每位党员特别是党员领导干部,在实际工作和生活中的要求进行了介绍,如个人事项报告、因私出国出境、因公出差、兼职取酬等事项,党员领导干部都不能触碰底线。

    最后,黄益方强调,机关各单位要严格执行学校公务接待管理办法,从严掌握;机关全体党员要在工作中不断学习《准则》和《条例》,增强党员意识和党章党规意识,每一名党员都要牢固树立严格执行党的纪律和政治规矩的意识,以《准则》和《条例》为规范,在工作中从严要求,充分发挥党员的先锋模范作用。




打印本页 关闭窗口