您当前所在位置:首页
>>规章制度>>校内规定

关于印发《北京语言大学纪委委员分工联系制度》的通知
发布日期:2015-05-29浏览次数:字号:[ ]

校党纪字〔20153

 

关于印发《北京语言大学

纪委委员分工联系制度》的通知

 

各分党委、总支、直属支部:

为进一步加强各单位党风廉政建设和反腐败工作,结合我校实际,纪委对原《北京语言大学纪委委员联系单位分工制度》(校纪字[20063号)、《关于调整纪委委员联系单位的通知》(校党纪字[20087号)进行了修订,并经2015424校纪委全委会研究通过并报学校党委同意,现予以印发,请各分党委、总支、直属支部认真配合校纪委委员做好有关工作。

 

 

                 中共北京语言大学纪律检查委员会

                          2015年5月26

 

 

北京语言大学

纪委委员分工联系制度

 

为进一步深入开展党风廉政建设和反腐败工作,结合我校实际,特对《北京语言大学纪委委员联系单位分工制度》(校纪字20063号)、《关于调整纪委委员联系单位的通知》(校党纪字20087号)进行了修订,规定如下:

一、纪委委员要维护党的章程和其它党内法规,在学校党委和纪委的领导下,对所联系单位进行联系、指导和监督检查,加强所联系单位党风廉政建设和反腐败工作。

1.定期听取所联系单位的工作汇报、参加班子民主生活会,了解所联系单位的党风廉政建设情况。包括落实八项规定、遵守党规党纪、加强作风建设以及领导干部廉洁自律、廉政风险防控、建立健全重大事项的讨论决策机制和监督制约机制、不断完善民主管理与信息公开等情况。

2. 围绕党风廉政建设工作重点,开展对所联系单位阳光招生、规范教育收费、遵守财经制度等相关领域的工作调研,分析和查找所联系单位存在的廉政风险和隐患,对发现的不规范现象提出规范性指导意见,及时总结经验。

3.协助所联系单位加强制度建设,督促所联系单位建立健全管理规章制度,规范管理。

4.协助加强所联系单位的廉政文化建设,参加和指导所联系单位举办的党风廉政建设宣传教育活动。

5.协助做好涉及所联系单位的来信来访工作,协助开展调查,协调解决相关问题,对干部进行诫勉谈话。

6.协助开展新任处级干部任前廉政谈话,加强干部队伍廉政建设。

7.根据各单位党风廉政建设任务分工和党风廉政建设责任,参与对所联系单位的党风廉政建设任务分工完成情况、党风廉政建设责任制落实情况进行检查和考核。

二、纪委委员要加强业务学习,按时参加有关会议、培训,了解党和国家以及教育系统的党风廉政建设和反腐败的工作部署,了解我校反腐倡廉建设的形势和重点任务。

纪委委员要模范遵守党纪国法,并按照《中国共产党党内监督条例》的要求,依法依纪履行职责;认真执行党风廉政建设各项规定,严于律己,勤政廉政;自觉接受监督,虚心听取意见,不断改进工作作风,求真务实,扎实工作。对工作中的有关信息情况及时向纪委汇报。自觉遵守保密规定,不泄露工作中属于保密的事项和内容。

三、各单位要与联系本单位的纪委委员保持经常性的工作沟通,及时通报开展反腐倡廉建设工作的情况。涉及本单位党风廉政建设工作和组织开展廉政建设宣传教育重要活动时,应主动邀请校纪委委员参加。

四、工作中凡遇重大问题,对其答复和处理必须经纪委委员会集体研究决定。

凡纪委委员所联系单位工作的有关事项,由校纪委委员会讨论决定。

本制度自印发之日起实行。原《北京语言大学纪委委员联系单位分工制度》(校纪字20063号)、《关于调整纪委委员联系单位的通知》(校党纪字20087号)同时废止。

 

 

纪委委员分工情况

1.    纪委副书记主要联系单位:学校办公室、组织部、统战部、人事处、财务处、保卫处、资产管理处、基建处、出版社;

2.    华学诚同志主要联系单位:研究生院、外国语学部(英语学院、东方语言文化学院、西方语言文化学院、中东学院、高级翻译学院、应用外语学院、理论语言学研究所、国别和区域研究所、外国文学文化研究所、翻译学研究所、外语教育研究所)、信息科学学院;

3.    孙瑛同志主要联系单位:宣传部、纪委办公室、监察审计处、校工会、网络教育学院;

4.    杨尔弘同志主要联系单位:科研处、汉语国际教育学部(汉语学院、汉语进修学院、汉语速成学院、预科教育学院、孔子学院事业部、国际汉语教学研究基地)、商学院、网络信息与教育技术中心;

5.    张辉同志主要联系单位:教务处、人文社会科学学部(汉语教育学院、人文学院、政治学院、国际关系学院、新闻传播学院、中华文化研究院、国际组织研究所/联合国研究中心、比较文学研究所、汉语史与古文献研究所、文学创作研究所、汉语教育研究所)、对外汉语研究中心;

6.    陆文红同志主要联系单位:学生处、团委、国际合作与交流处、港澳台事务办公室、孔子学院工作处、语言科学院;

7.    徐英克同志主要联系单位:离退休工作处、艺术学院、体育教学部、图书馆、档案馆、后勤服务集团;

8.谢刚同志主要联系单位:发展规划处(校友会秘书处、教育基金会秘书处)、培训学院、校医院。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统