您当前所在位置:首页>>工作动态

北语纪委委员分工联系暨党风廉政建设责任书签订工作会召开
发布日期:2015-06-02浏览次数:字号:[ ]

    5月28日下午,我校纪委在新综合楼909会议室召开了纪委委员分工联系暨党风廉政建设责任书签订工作会,党委副书记、纪委书记刘伟同志出席,学校纪委委员、各分党委、总支、直属党支部及机关职能部门、学部、学院、后勤服务集团主要负责人参加了会议。

  纪委办公室副主任、廉政办公室副主任崔克娟同志,就纪委委员的分工联系情况以及《北京语言大学纪委委员分工联系制度》的修订过程作了介绍。纪委监察审计处在原有制度基础上对纪委委员分工联系的内容、方式进一步充实细化,并对分工联系单位部门进行了重新调整。纪委委员将按照党委纪委部署,围绕党风廉政建设工作中重点,加强对职能部门和二级单位的联系、督促和指导。

  根据中央、教育部、北京市的要求以及党委的部署,纪委办公室对原党风廉政建设责任书作了重新修订,并在此次会议上组织各分党委、总支、直属支部、机关各部门、各学部学院、后勤服务集团、教辅单位、校办企业的负责同志签订了党风廉政建设责任书。

  党委副书记、纪委书记刘伟同志作了总结讲话。她强调,加强纪委委员分工联系,是深化党风廉政建设的重要措施,要求领导干部要有自觉主动接受监督的意识,纪委委员要履职尽责,相关部门要及时修订重要制度。签订党风廉政建设责任书是对党委的庄严承诺,党员领导干部要认真学习,践行对组织的承诺。

  刘伟副书记还传达了北京市委教育工委、市教委有关文件精神,并结合实际从“纪律”、“从严”、“责任”、“八项规定和作风建设”、“查办”、“治理教育不公”、“科研经费”、“纪检干部”等八个方面和大家共同进行了学习,并强调党员领导干部要把纪律放在前面,做到守纪律、讲规矩、有担当,在政治纪律、组织纪律、人事纪律、财经纪律等方面要严格自律,廉洁从政,坚持不懈落实好八项规定精神,为学校创造良好的发展环境。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统