您当前所在位置:首页>>工作动态

校纪委2016年第一次会议召开
发布日期:2016-03-25浏览次数:字号:[ ]

 

校纪委2016年第一次会议召开

321日下午,北京语言大学纪律检查委员会2016年第一次会议在综合楼929召开,党委副书记、纪委书记刘伟同志出席并主持会议。

刘伟同志首先组织纪委委员深入学习了十八届中央纪委六次全会精神,重点解读了习近平同志讲话中强调的“两个没有变”和“四个足够自信”:党中央坚定不移反对腐败的决心没有变、坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变、全党同志对党中央在反腐败斗争上的决心要有足够自信、对反腐败斗争取得的成绩要有足够自信、对反腐败斗争带来的正能量要有足够自信、对反腐败斗争的光明前景要有足够自信。并认真学习了总书记讲话中提出得做好2016年工作需要重点把握的“五点要求”:一是尊崇党章,严格执行准则和条例;二是坚持坚持再坚持,把作风建设抓到底;三是实现不敢腐,坚决遏制腐败现象滋生蔓延势头;四是推动全面从严治党向基层延伸;五是标本兼治,净化政治生态。在学习王岐山同志的工作报告时,重点学习了中央纪委2016年工作总体要求和七项主要任务。

纪委副书记甘小军同志传达了2016年教育系统党风廉政建设视频会议精神,介绍了《北京语言大学党风廉政建设责任制实施办法》《北京语言大学纪检监察信访举报工作实施细则(试行)》《北京语言大学纪检监察信访举报、案件调查、案件审理工作流程》等文件的制定情况,并通报了纪委落实巡视反馈意见整改任务情况及巡视组移交的问题线索办理情况。

会议还讨论了北京语言大学纪律检查委员会工作职责、学校2015年党风廉政建设工作总结及2016年工作计划,并表决通过了《中共北京语言大学纪律检查委员会职责及议事规则》。

会议按照相关规定,根据信访举报或问题线索初步核实情况,讨论决定对1个问题线索进行立案调查,对2个问题线索向学校党委提出立案调查建议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统