您当前所在位置:首页>>工作动态

北语党风廉政建设宣传教育月首场政策解读和制度宣讲会举行
发布日期:2018-06-22`s\vl VE`s\vl Vyle='padding-left:25px;'>浏览次数:字号:[ ]

北语党风廉政建设宣传教育月首场政策解读和制度宣讲会举行

 

继6月13日国家监察法释义辅导报告后,6月20日下午,围绕“清风正气,奋进北语”主题,北语党风廉政建设宣传教育月第一场政策解读和制度宣讲会在逸夫报告厅举行。二级党组织书记、纪检委员、教工党支部书记、机关中层干部及项目负责人参加会议。

学校办公室副主任、法律事务办公室主任许豪结合实际案例,对学校出台的贯彻落实中央八项规定精神、合同管理和信息公开等制度进行了宣讲,对相关风险点进行了提示。组织部长聂丹围绕《北京语言大学中层干部选拔任用办法》《领导干部报告个人有关事项规定》等七个方面的制度,对干部提拔过程中的“凡提四必”、个人事项填报的“五个一律”、因私出国(境)及兼职等注意事项做了详细说明,强调干部要严守纪律、自我约束,主动接受监督。组织部副部长孙瑛围绕基层党组织如何发挥作用,对加强基层党组织建设、推进全面从严治党向基层延伸做了说明。审计处副处长江进结合干部经济责任审计工作中发现的问题做了案例点评,强调要强化履责意识,把依法行政和按程序办事的要求融入日常工作。纪委副书记、纪委办公室主任甘小军针对近年来学校信访举报工作中遇到的恶意重复举报、越级信访举报等现象,对党员群众如何实事求是地行使监督权,纪委如何认真负责地办理信访举报、处置问题线索等工作做了说明,并结合落实党风廉政建设主体责任纪实制度,强调各级党组织、各职能部门、各级干部都要认真履行主体责任,在新时代要有新担当新作为。

根据学校总体部署,学校还将于6月29日下午再安排一场与人事、财务、资产、科研工作相关的政策解读和制度宣讲会。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统