您当前所在位置:首页>>工作动态

巡察办发布《关于巡察试点工作中发现典型问题的通报》
发布日期:2019-05-15浏览次数:字号:[ ]

    当前学校巡察试点工作已经进入集中整改阶段。为了用好巡察成果,促进各部门、各单位对照被巡察单位发现的问题改进工作,从而达到“未巡先改”的目的,5月15日校党委巡察工作领导小组办公室发布《关于巡察试点工作中发现典型问题的通报》,将巡察试点工作中发现的典型问题予以公开。

    巡察办通报的问题主要有三方面:一是在落实学校党委关于党建工作责任制相关要求方面存在不到位情况。有的党支部组织生活不规范,未严格落实“三会一课”制度;有的二级党组织对所辖支部缺乏指导,没有相关制度安排。二是在落实学校党委关于学习贯彻中央会议精神和学校重大决策部署方面存在不到位情况。有的党支部理论学习流于形式,没联系实际,不解决问题;有的单位制度建设滞后,未按照学校要求建立健全相关制度,存在制度缺失和修订不及时等问题;有的单位执行党政联席会议制度、“三重一大”决策制度等不规范;有的单位对教师管理不规范、不严格。三是在落实学校党委关于事业发展决策部署方面存在不到位情况。有的单位工作缺乏计划性,对事业发展整体谋划和系统性设计不到位;有的干部存在站位不高、大局意识不强、岗位职责不明、工作主动性不够等问题。

    巡察办要求各部门、各单位以巡察试点工作中发现的问题为镜子,联系工作实际,对照检查,自查自纠,从而达到“未巡先改”的目的。          






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统