您当前所在位置:首页
>>廉政教育>>视频点播

中央纪委国家监委网站“聆听大家”系列访谈
推出北语兼职教授、著名画家刘文西专访
发布日期:2019-05-21浏览次数:字号:[ ]


     谈古道今,纵横捭阖。
    让我们跟随思想的脚步,听大家娓娓道来……
    2014年7月起,中央纪委国家监委网站推出“聆听大家”系列访谈,以口述实录方式,记录一位位中外大家谈人生、谈历史、谈文化、谈反腐。他们的精彩人生与独到见解,带给我们丰富思考和深刻启迪。
    聆听思想的声音,感受思想的力量。


   近日,中央纪委国家监委网站“聆听大家”系列访谈推出北语兼职教授、著名画家刘文西专访——






画不完,画不够。

 

他有一幅13亿中国人都熟悉的“特殊作品”——第五套人民币上的毛泽东主席肖像,艺术就在我们身边;他画出了陕北的“清明上河图”——《黄土地的主人》,百米长卷向党的十九大献礼;他扎根陕北60多年、去过陕北上百次,年过八旬,仍然笔耕不辍,壮心不已。

 

刘文西,中国当代著名画家,中国美术家协会顾问、西安美术学院名誉院长、黄土画派的开创者和领军人。

 

他说,不画人物画,这个时代就留不下形象的东西。我们承担记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,一定要有作品反映我们这个时代的历史巨变,为时代画像、为时代立传。

 

中央纪委国家监委网站“聆听大家”系列访谈推出北语兼职教授、著名画家刘文西专访,详见:


http://v.ccdi.gov.cn/ltdj/liuwenxi/index.shtml

 







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统