您当前所在位置:首页>>通知公告

关于持续纠正“四风”、确保廉洁过节的通知
发布日期:2019-06-06浏览次数:字号:[ ]


各部门、各单位:


    端午节将至,自5月10日以来,中央纪委国家监委网站在“五一、端午期间‘四风’问题监督举报曝光专区”

 http://www.ccdi.gov.cn/toutiao/201905/t20190530_194818.html)  分四期集中通报了42起违反中央八项规定精神的典型案例。6月5日,中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报发布“锲而不舍持续发力纠‘四风’——对1400多起五一、端午期间违反中央八项规定精神案例的分析”

http://www.ccdi.gov.cn/yaowen/201906/t20190605_195143.html) 。从六年来集中通报的1411起违反中央八项规定精神典型案例来看,排名前五位的分别是违规发放津补贴或福利、违规配备使用公务用车、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆和公款国内旅游,这五类问题占通报问题总数的75.2%。


    各部门、各单位要结合学校实际,切实履职尽责,对照典型案例和重点问题,紧绷纪律之弦,严格落实中央八项规定精神,确保廉洁过节,防止“四风”问题反弹回潮。


    学校纪委举报电话:82303020

    举报邮箱:jiwei@blcu.edu.cn

 

                                纪委办公室 

                               2019年6月6日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统