您当前所在位置:首页
>>廉政教育>>警钟长鸣

青岛通报5起形式主义官僚主义问题
发布日期:2020-10-26浏览次数:字号:[ ]

 

  中央纪委国家监委网站讯 近期,青岛各级纪检监察机关立足职能定位,深入开展反对形式主义官僚主义推动作风攻坚提升专项行动,强化监督执纪问责,严肃查处了一批不担当不作为等形式主义官僚主义突出问题。为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,现将5起典型问题通报如下。

  1.市体育竞赛管理中心党支部书记、主任宋爱军,工作人员刘德伟审核体育赛事引导资金失职失责问题。2016年、2017年,宋爱军、刘德伟负责审核体育赛事引导资金申请拨付过程中,工作流于形式,在未核实某运动俱乐部申报赛事真实性的情况下,仅凭申报材料的完整性便提出拨付建议,致使该俱乐部虚构赛事骗取引导资金34万元,二人分别受到党内严重警告处分。

  2.市南区综合行政执法局湛山执法中队中队长刘振波履行执法监管职责不力问题。2019年4月至9月,刘振波履职不到位,对巡查发现的私搭乱建问题未及时跟进查处,擅自决定对某酒店违法施工行为不予处罚,造成不良影响,受到党内警告处分。

  3.市北区大港街道内蒙古路社区社工王晓在人民调解工作中弄虚作假等问题。2016年1月至2017年12月,王晓协助社区开展人民调解工作期间,作风不严不实,调解纠纷时未按要求当场记录,导致部分上报案例信息与事实不符;编造虚假调解案例,违规领取调解员补贴1.06万元,受到党内警告处分,违纪款被收缴。

  4.李沧区虎山路街道金水路北社区党委副书记崔瑞敬在区委巡察期间弄虚作假问题。2019年12月,崔瑞敬在区委巡察期间,弄虚作假、搞“摆拍”,先后两次将巡察公告张贴在指定区域拍照后立即违规撤下,造成不良影响,受到党内警告处分。

  5.平度市李园街道办事处镇村文化建设服务中心主任张金杰推动村庄厕改工作不力问题。2018年4月,张金杰兼任街道厕改工作办公室主任期间,履职不力,对部分村庄厕改工程弄虚作假、质量不合格等问题,未及时督促整改,造成不良影响,受到党内警告处分。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统