您当前所在位置:首页>>工作动态

学校党委召开人文社会科学学部、网络教育学院、培训学院巡察反馈会
发布日期:2020-03-24浏览次数:字号:[ ]

近日,根据党委巡察工作安排,结合疫情防控工作需要,学校党委简化巡察反馈会议安排,由巡察办代表党委巡察组,分别向2019年下半年接受巡察的人文社会科学学部、网络教育学院、培训学院主要负责同志反馈巡察情况。学校巡察工作领导小组副组长、党委副书记、纪委书记马贵生出席并讲话。

马贵生副书记在反馈会上讲话

马贵生同志指出,受疫情影响不能召开学部学院大会进行反馈,但反馈会简化不等于整改工作简化,被巡察单位要高度重视巡察发现的问题,不折不扣地做好整改工作。一是要正确认识巡察发现的问题,把巡察整改作为加强本单位政治建设、提升党建质量的重要契机,作为破解难题、全面谋划推动发展的重要契机,作为回应师生关切、落实一线规则的重要契机;二是要在整改落实上下足功夫,要建立整改工作专门机构,形成问题清单、明确整改措施、建立整改台账,把整改责任分解下去,激发干部教师积极性,让大家都在整改中有责任有任务;三是要着眼效果落实整改,通过整改让学部学院领导班子战斗力更强、发展思路和方向更加清晰、管理运转更加规范有效、干部教师对学部学院发展有信心,使学部学院面貌焕然一新。

11CCF

 

人文社会科学学部巡察反馈会

FB16

 

网络教育学院巡察反馈会

12883

培训学院巡察反馈会

人文社会科学学部党委书记张阳、网络教育学院党总支书记、院长李炜、培训学院党总支书记王冰欣分别作表态发言,认为学校党委巡察组对本单位进行了一次政治体检,巡察反馈的问题客观中肯,提出的整改建议指导性强,学部学院完全认同、诚恳接受、照单全收,将认真落实第一责任人责任,进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓整改落实,以巡察整改为契机,努力推动学部学院事业发展取得新进展。

2019年11月中旬至12月中旬期间,按照学校党委统一部署,以校党委委员、工会常务副主席曾东为组长的党委第一巡察组对人文社会科学学部进行了巡察,以校纪委委员、党委保卫部部长陆文红为组长的党委第二巡察组对网络教育学院、培训学院进行了巡察。党委巡察组以发现问题、推动发展为导向,通过召开座谈会、列席党政联席会、个别谈话、进行问卷调查等多种形式,深入了解情况,反复斟酌研究,形成巡察报告并经2020年1月13日党委常委会审议通过,顺利完成了巡察任务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统