您当前所在位置:首页>>工作动态

学校第九届纪委第四次全体会议召开
发布日期:2020-03-25浏览次数:字号:[ ]

    3月24日下午,学校第九届纪委第四次全体会议在综合楼909室召开。学校纪委委员出席会议,专职纪检监察干部列席会议。校党委副书记、纪委书记马贵生同志主持会议并讲话。

    马书记指出,2020年是贯彻落实学校第九次党代会精神的第一个年度,也是落实学校纪检体制改革的第一个年度。去年年底,学校党委落实纪检体制改革任务,调整了纪委书记的分工、不再分管纪检监察和巡察以外的工作,增设了监督检查室,增加了人员编制和干部职数,学校纪检监察工作力量更强了,这就要求我们要把工作做得更好,不能辜负学校党委的期待。根据十九届中央纪委四次全会精神和上级纪检机关的要求,学校纪检监察工作内涵更丰富了、工作任务更重了、工作要求更高了。纪委要履行监督职能和协助职责,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,协助党委推进全面从严治党、完善监督体系,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制;要在学校党委和上级纪委领导下,突出工作重点,用好监督执纪“四种形态”,坚持标本兼治,依规依纪依法,严肃执纪问责,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。

    会议学习了十九届中央纪委四次全会精神和近期中共中央办公厅发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,听取了纪委办公室所做的学校2019年纪检监察工作报告和近期疫情防控监督工作情况汇报,并对学校全面从严治党工作和纪检监察工作进行研究,审议通过了2020年纪检监察工作计划,对纪委办牵头协助党委起草的学校2020年全面从严治党工作要点提出修改建议。

    2020年学校纪检监察工作将细化“监督、执纪、问责、协助”职责的各项举措,更好发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用,为学校各项事业发展提供坚强保证。计划重点抓好以下七项工作:一是强化政治监督,推进党的政治建设,其中把疫情防控作为当前第一政治任务加强监督、推进落实;二是当好参谋助手,协助党委持续推进全面从严治党、健全完善监督机制;三是用好监督执纪“四种形态”,强化对权力运行的制约和监督;四是持之以恒落实中央八项规定精神、推进作风建设;五是扎实推进校内巡察,用好巡察成果;六是坚持“标本兼治”,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”;七是进一步落实纪检监察体制改革要求,加强纪检监察队伍建设。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统