您当前所在位置:首页>>通知公告

关于中秋、国庆期间紧盯“四风”等问题的通知
发布日期:2020-09-29浏览次数:字号:[ ]

各分党委、党总支、直属党支部,各职能部门:

   2020年中秋、国庆将至,按照中央纪委驻教育部纪检监察组有关要求,为确保全校党员干部、教职员工在节日期间严守纪律、廉洁过节、安全过节,学校纪委将紧盯节日期间多发易发问题,加强监督检查,对顶风违纪问题将严查快处、绝不放过。现将有关要求通知如下:

   一、加强教育提醒。学校各级党组织要切实扛起主体责任,杜绝侥幸心理,采取多种方式传达学习中央纪委国家监委近期公开曝光的六起违反中央八项规定精神的典型问题,督促党员干部、教职员工认真对照案例进行自查,知敬畏、守纪律,时刻紧绷纪律规矩这根弦,严格落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围。

二、厉行勤俭节约。学校各级党组织和相关职能部门要加强对《党政机关厉行节约反对浪费条例》《教育系统“制止餐饮浪费培养节约习惯”行动方案》《北京语言大学制止餐饮浪费行为工作方案》等政策规定的传达学习,严格执行公务接待制度,严格落实各项节约措施,坚决杜绝公款浪费现象,教育引导广大师生牢固树立勤俭节约意识,建设节约型校园,让勤俭节约蔚然成风。

三、做好疫情防控。学校各单位及相关部门要落实疫情防控主体责任,认真贯彻落实党中央关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的部署以及北京市和学校关于疫情防控常态化条件下的有关要求,坚持外防输入、内防反弹,严格执行离京、出境请假报备制度,确保师生安全和校园稳定。

四、严格监督执纪。学校纪委将紧盯中秋、国庆期间的“四风”问题,重点查处违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排等问题,坚决防止“四风”问题反弹;将多渠道收集相关问题线索,并优先处置、快查快办。

五、及时报送情况。各二级党组织要第一时间向学校纪委报送节日期间发生的“四风”问题线索和重要舆情,并于2020年10月9日(周五)下班前,将本单位传达学习中央纪委通报的典型案例及对照检查情况、履行主体责任开展纪律教育情况、厉行勤俭节约及做好疫情防控等情况形成简要工作报告(不超过1000字),电子版发送至学校纪委办公室电子邮箱(jiwei@blcu.edu.cn),纸质版加盖党组织公章后报送至纪委办公室(综合楼930)。

学校纪委监督举报电话:82303020;

          电子邮箱:jiwei@blcu.edu.cn

 

附:

中央纪委国家监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题http://www.ccdi.gov.cn/toutiao/202009/t20200928_226346.html

 

                         中共北京语言大学纪委

                              2020年9月29日

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统