您当前所在位置:首页
>>廉政教育>>警钟长鸣

杭州通报6起违反中央八项规定精神典型问题
发布日期:2021-12-31浏览次数:字号:[ ]

  中央纪委国家监委网站讯  元旦、春节将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,巩固落实中央八项规定精神成果,杭州通报6起近期查处的典型问题。

  1.杭州之江国家旅游度假区管委会原一级调研员吕钢锋违规收受礼金礼卡、接受可能影响公正执行公务的旅游安排问题。2013年至2019年,吕钢锋在担任杭州市西湖区转塘科技经济园区管委会副主任、主任,西湖区云栖小镇管委会党委书记、主任等职务期间,多次收受相关企业负责人所送的礼金、消费卡,共计价值10.4万元;2018年夏天和2019年国庆期间,吕钢锋及其家人违规接受相关企业负责人安排,分别赴湖州莫干山景区和舟山普陀山景区旅游,费用共计1.24万元由企业负责人承担。吕钢锋还存在其他严重违纪违法问题。2020年12月,吕钢锋被开除党籍、开除公职。2021年7月,吕钢锋因犯受贿罪,被判处有期徒刑七年,并处罚金70万元。

  2.杭州市地铁集团有限责任公司运营分公司原党委书记、总经理肖国军违规收受礼卡问题。2015年至2021年,肖国军在担任杭州市地铁集团有限责任公司机电设备部副部长、部长,集团公司副总工程师,运营分公司党委书记、总经理等职务期间,多次收受地铁相关工程建设企业负责人所送的消费卡,共计价值8.4万元。肖国军还存在其他严重违法问题。2021年9月,肖国军被开除党籍、开除公职。2021年12月,肖国军因犯受贿罪,被判处有期徒刑十年四个月,并处罚金100万元。

  3.杭州拱墅安保服务集团有限公司原法定代表人、党支部委员、独立董事章伟达违规收受礼卡、违规发放津补贴问题。2017年1月至2019年9月,章伟达多次收受相关企业负责人所送的消费卡,共计价值1.6万元;2016年至2019年,章伟达授意公司财务人员设立“小金库”,违规向公司行政、财务人员发放津补贴共计11.8万元,其中章伟达个人领取3万元。章伟达还存在其他严重违纪违法问题。2021年12月,章伟达受到留党察看二年处分和解聘处理。

  4.富阳区交通运输局原正处级干部王宁违规收受礼品礼卡、接受可能影响公正执行公务的旅游安排问题。2013年初至2018年初,王宁在担任富阳交通运输局副处级干部,公共交通有限公司党支部书记、总经理等职务期间,多次收受相关企业负责人所送的消费卡和茅台酒、高档化妆品等礼品,共计价值14.16万元;2013年7月,王宁在担任富阳公交公司总经理期间,违规接受相关企业负责人安排,赴日本旅游,费用共计1.3万元由企业负责人承担。王宁还存在其他严重违纪违法问题。2021年8月,王宁被开除党籍、开除公职。2021年12月,王宁因犯贪污罪、受贿罪,被判处有期徒刑六年,并处罚金60万元。

  5.杭州市生态环境局临安分局青山湖环保所原副所长郑斌飞违规收受礼金、公车私用问题。2017年12月至2020年1月,郑斌飞先后3次收受相关企业负责人所送的可能影响公正执行公务的礼金,共计9万元;2018年2月至2021年1月,郑斌飞长期将公务汽车供个人私用,且不按规定停放该车辆。2021年12月,郑斌飞受到开除党籍、撤职处分。

  6.建德市莲花镇原副镇长滕新春违规收受礼卡、违规接受管理服务对象宴请及娱乐活动安排问题。2016年至2021年,滕新春多次收受相关企业负责人所送的消费卡,共计价值4.54万元;多次接受相关企业负责人宴请和娱乐活动安排,并接受异性有偿陪侍。滕新春还存在其他严重违纪违法问题。2021年9月,滕新春被开除党籍、开除公职。2021年12月,滕新春因犯滥用职权罪、受贿罪,被判处有期徒刑五年,并处罚金10万元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统