您当前所在位置:首页
>>廉政教育>>警钟长鸣

福建通报3起违反中央八项规定精神问题
发布日期:2021-12-31浏览次数:字号:[ ]

  中央纪委国家监委网站讯  为强化警示警醒,教育广大党员干部严守规矩、不逾底线,坚决防止“四风”反弹回潮,日前,福建省纪委监委通报三起违反中央八项规定精神典型问题。

  1.福建省公安厅治安管理总队原总队长陈小兵违规吃喝、违规收受礼品礼金问题。2013年至2021年,陈小兵多次接受管理和服务对象宴请,长期无偿占用管理和服务对象场所违规吃喝,多次在春节、中秋节期间收受管理和服务对象赠送的礼金和高档酒等礼品。此外,陈小兵还存在其他严重违纪违法问题。2021年8月,陈小兵受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  2.上杭县自然资源局原党组书记、县林业局原局长(兼)张庆林违规收受礼品、违规接受管理和服务对象旅游活动安排问题。2013年至2017年,张庆林在担任上杭县交通运输局党组书记、局长期间,多次收受管理和服务对象赠送的烟酒、金币、购物卡等礼品。2019年9月,张庆林在担任上杭县自然资源局党组书记、林业局局长(兼)期间,违规接受某工程承包人安排的旅游活动,并由其支付相关费用。此外,张庆林还存在其他严重违纪违法问题。2021年5月,张庆林受到开除党籍、开除公职处分。2021年9月,张庆林因犯受贿罪,被判处刑罚。

  3.云霄县列屿镇原三级调研员张耀忠违规收受礼品问题。2016年至2019年,张耀忠在担任云霄县经济和信息化局副局长、工商业联合会专职副主席期间,多次在春节、中秋节期间收受管理和服务对象赠送的烟酒、茶叶等礼品。此外,张耀忠还存在其他严重违纪违法问题。2020年12月,张耀忠受到开除党籍、开除公职处分。2021年2月,张耀忠因犯受贿罪,被判处刑罚。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统