您当前所在位置:首页
>>廉政教育>>警钟长鸣

原山西交通职业技术学院党委副书记、院长张文才
被开除党籍和公职
发布日期:2021-06-22浏览次数:字号:[ ]

  中央纪委国家监委网站讯 据山西省纪委监委消息:日前,经山西省委批准,山西省纪委监委对原山西交通职业技术学院党委副书记、院长张文才严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,张文才丧失理想信念,背离初心使命,违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请,违规使用公务用车;组织观念淡薄,不如实报告个人有关事项;利用职务上的便利在工程款结算、职工录用等方面为他人谋取利益,并非法收受财物。

  张文才严重违反党的组织纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,情节严重,性质恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经山西省纪委常委会会议研究并报山西省委批准,决定给予张文才开除党籍处分;由山西省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  张文才简历

  张文才,男,汉族,1964年3月生,山西代县人,硕士研究生学历。1985年7月参加工作,1985年6月加入中国共产党。

  1985年8月,在山西省交通学校工作;

  1998年2月,任山西省交通干部学校副校长;

  2003年5月,任山西省交通高级技工学校校长;

  2010年5月,任山西交通职业技术学院党委副书记、院长;

  2021年3月,因成立山西工程科技职业大学,山西交通职业技术学院撤销,其职务自然免除。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统