您当前所在位置:首页>>工作动态

学校党委第五轮巡察组召开工作总结会
发布日期:2021-06-28浏览次数:字号:[ ]

    为及时总结巡察工作经验,听取对学校巡察工作的意见建议,6月23日上午,学校党委第五轮巡察组在综合楼1006会议室召开工作总结会,学校巡察工作领导小组副组长、党委副书记、纪委书记马贵生同志出席会议,巡察组全体成员参加。会议由巡察办公室主任甘小军主持。

    马贵生同志认真听取了巡察组同志们的发言,对巡察组全体人员的辛勤付出表示感谢,要求巡察办认真研究有关意见建议,不断加强和改进巡察工作。他指出本轮巡察与教育部党组巡视工作同步进行,我们主动对表对标巡视,高标准、严要求,巡察组全体同志努力克服各种困难,顺利完成工作任务。马贵生同志作为本轮巡察组组长从以下四个方面谈了自己工作体会与看法:一是要深化对巡视工作方针的认识。通过发现问题、督促整改来树立巡察的权威性,达到形成震慑的效果,促进学校事业的高质量发展。二是要深化对巡察工作的认识,提高自身思想站位,把握巡察工作的政治定位,聚焦立德树人根本任务,通过查找业务问题上升到政治高度,重点检查落实学校党委重大决策部署的落实情况。三是要深化对巡视巡察联动的认识,巡察工作要坚持对标中央和教育部巡视标准,用巡视指导巡察、以巡察推进巡视,通过巡察整改带动巡视整改,促进学校工作更上一层楼。四是要深化对推动巡察工作高质量发展的认识,巡察工作既要继承也要创新,要抓住发现问题的生命线,坚持问题导向,同时也要抓好被巡察单位的主体责任,督促其做好整改工作,才能达到巡察的目的。要不断加强制度建设,形成完整巡察工作机制,做到闭环管理。

    会上,巡察办对本轮巡察工作进行了回顾与总结。全体巡察组成员结合参加巡察工作体会、经验等做了交流发言,并就如何进一步做好巡察工作提出了具体的意见和建议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统