您当前所在位置:首页
>>廉政教育>>警钟长鸣

北京市纪委监委通报
党的十九大以来对纪检监察干部监督检查审查调查情况
发布日期:2022-10-12浏览次数:字号:[ ]

  党的十九大以来,北京市各级纪检监察机关深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要部署,以更高标准、更严纪律、更实举措强化严管严治、推进自我净化,以零容忍态度坚决惩治“灯下黑”,将不敢腐、不能腐、不想腐理念贯穿干部监督工作全流程,严肃查处执纪违纪、执法违法、以权谋私、跑风漏气、说情干预、对抗组织审查等突出问题,着力推进干部监督工作规范化、法治化、正规化建设取得新进展,以纪检监察队伍高素质建设推动纪检监察工作高质量发展,服务保障首都发展大局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  全市纪检监察系统共接收涉及纪检监察干部问题线索或反映3376件次,处置涉及纪检监察干部问题线索2730件,谈话函询纪检监察干部1350件次,对纪检监察干部立案199件,处分172人,移送司法机关3人,其中,处分厅局级干部9人、县处级干部75人。

  各级纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”批评教育帮助和处理纪检监察干部2277人次。其中,运用第一种形态批评教育帮助2116人次,运用第二种形态处理119人次,运用第三种形态处理39人次,运用第四种形态处理3人。                                               (来源:北京纪检监察网)





打印本页 关闭窗口