您当前所在位置:首页>>通知公告

关于做好2022年五一、端午期间
纠“四风”树新风工作的通知
发布日期:2022-04-29浏览次数:字号:[ ]

各分党委、党总支、直属党支部,各职能部门:

2022年“五一”、端午节假将至,为进一步深化中央八项规定及实施细则精神的贯彻落实,上下联动做好纠“四风”树新风工作,坚决遏制不正之风反弹回潮,统筹做好新冠肺炎疫情防控工作,营造风清气正节日氛围,现就有关要求通知如下:

一、提高站位,纠“四风”树新风。各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,教育引导广大党员干部带头勤俭文明过节,反对铺张浪费,进一步巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,大力弘扬党的优良传统,以优良党风引领社会风尚,树立新风正气,把作风建设抓深抓实抓出新成效。

二、落实责任,层层传导压力。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,主要负责人要履行第一责任人职责,领导班子成员要落实“一岗双责”。坚持党性党风党纪一起抓,坚持“三不”一体推进,时刻把纪律和规矩挺在前面,通过多种形式,加强对本单位党员干部、教职工的廉洁文化教育,组织学习中央纪委国家监委近期公开通报的违反中央八项规定精神典型问题,认真落实通报中提出的工作要求,引导广大党员特别是领导干部以案为鉴,时刻牢记清廉是福、贪欲是祸,勤扫“思想尘”、常破“心中贼”,从理想信念上守起,自觉遵守中央八项规定精神,严格党员干部教育管理监督,将从严抓作风一贯到底。

三、突出重点,精准开展监督。学校纪检监察部门、纪检干部要紧盯重要岗位、关键环节、重点人员,紧盯违规收送礼品礼金、接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排、违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利、公车私用等易发的“节日病”,通过专项检查、明察暗访、随机抽查,持续加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题,对通过吃喝送礼搞利益勾兑、请托办事的从严处置,持续释放从严信号。

四、务实有效,做好安全工作。各单位和相关职能部门要认真落实学校疫情防控工作部署,坚持“非必要不出京”,严格执行节假日带班值班制度。认真落实意识形态工作责任制,全面做好实验室安全、食品安全等各项工作,加强对学生的心理疏导,防止出现各类安全事故事件,纠治工作中存在的思想麻痹、履职不力等形式主义、官僚主义问题,确保政治安全、校园安全和师生生命财产安全。

各单位将学习传达情况和本单位紧盯“五一”、端午两节期间纠治“四风”问题工作情况于2022年6月6日前报送纪委办公室(综合楼930房间),电子版发送至jiwei@blcu.edu.cn

举报电话:82303020

电子邮箱:jiwei@blcu.edu.cn 

 

纪委办公室

2022年4月29日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统