您当前所在位置:首页>>工作动态

党纪学习教育 | 北语党委启动部署学校党纪学习教育工作
发布日期:2024-04-18浏览次数:字号:[ ]

    近日,学校党委召开系列会议,专题学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,研究部署学校党纪学习教育工作。

    4月11日,学校召开党委常委会。党委书记倪海东就学校党纪学习教育工作进行部署,并提出工作要求。一要提高思想认识,把开展党纪学习教育作为一项重要的政治任务;二要准确把握目标要求,精心谋划,抓住重点关键,高标准推动党纪学习教育走深走实,使全体党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;三要压实各级党组织责任,加强宣传引导、督促指导,高要求推进全员参与、全面覆盖;四要发扬马克思主义优良学风,力戒形式主义,高质量开展党纪学习教育,2024年校院两级领导班子民主生活会和基层党组织生活会要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》情况作为对照检查的重要内容;五要注重统筹兼顾,做到两手抓两促进,高站位推动党纪学习教育形成推动学校事业发展的合力。

    会议明确,要将党纪学习教育工作同学校第十次党代会筹备、学校事业发展和日常工作有机融合,加强组织领导、责任落实,并纳入日常、抓在经常。学校各级党组织要原原本本学,深入推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心;要加强警示教育,让全体党员干部受警醒、明底线、知敬畏;要加强培训和学习,深化《中国共产党纪律处分条例》的理解运用。

    4月11日,学校召开校党委理论学习中心组专题学习会。倪海东书记指出,党纪学习教育旨在用严明的纪律管全党治全党,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。纪律是党的生命线,是确保党团结统一、永葆先进性和纯洁性的重要保证。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要摆在更加突出位置,经常抓、反复抓。党员干部要准确把握党纪学习教育的目标要求,坚持问题导向,持续增强纪律意识、深化纪律教育、强化纪律执行,确保党纪学习教育融入日常、抓在经常。

    党委副书记、纪委书记马贵生领学了习近平总书记重要讲话精神和上级文件精神。他强调,党员干部要进一步提高政治站位,要紧扣学习重点,原原本本学、逐章逐条学,联系实际学、带着问题学,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。

    4月15日,学校召开党纪学习教育工作推进会,党纪学习教育工作专班全体成员参加会议。倪海东书记指出,开展党纪学习教育是党的政治生活中的一件大事,要将开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果有机衔接,与筹备学校第十次党员代表大会紧密结合,与开展党风廉政建设宣传教育月活动紧密结合,使党纪学习教育成为促进学校中心工作的有效举措,使党纪学习教育成效转化为学校高质量发展的成果。

    马贵生副书记就安排好重要学习任务、把握好关键学习环节、丰富学习形式、提升学习效果以及组织开展二级党组织书记培训等提出具体要求。

    党中央决定,自2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育。学校将深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,有力有序推进党纪学习教育,引领党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步推动学校高质量发展。





打印本页 关闭窗口