您当前所在位置:首页>>工作动态

宣传教育月 | 学《条例》 守纪律 齐心共建清风北语
——北京语言大学第七届全面从严治党、党风廉政建设宣传教育月活动正式启动
发布日期:2024-04-30浏览次数:字号:[ ]

    4月26日,结合党纪学习教育工作推进会,学校党委召开第七届全面从严治党、党风廉政建设宣传教育月活动启动会。党委书记倪海东、校长段鹏出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记马贵生主持会议,党委职能部门负责人、二级党组织书记、党纪学习教育工作专班成员参加会议。

    倪海东书记在讲话中指出,全面从严治党、党风廉政建设宣传教育月活动是开展党纪学习教育的重要抓手,是一体推进党风政风、师德师风、校风学风建设的具体行动,也是深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设的重要举措。学校各级党组织要切实扛起全面从严治党政治责任,按照党委有关部署,结合党纪学习教育,结合本部门本单位实际,做好统筹兼顾,精心组织实施,扎实开展宣传教育,党性党风党纪一起抓,一体推进党风政风、师德师风、校风学风建设,持续加强新时代学校廉洁文化建设。

    段鹏校长在讲话中强调,今年是新中国成立75周年,是实现学校“十四五”规划目标任务的关键一年,是“学科建设年”,学校还将隆重召开第十次党代会。要紧密结合大局,努力做到两手抓两促进,通过扎实开展党纪学习教育和全面从严治党、党风廉政建设宣传教育月各项活动,统一思想、凝聚共识,勇于担当、善于作为,求真务实、真抓实干,扑下身子以“抓铁有痕、踏石留印”的顽强作风狠抓工作落实,以高质量党建引领推动学校实现高质量发展。

    马贵生副书记在总结讲话中指出,全面从严治党、党风廉政建设宣传教育月活动是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和二十届中央纪委三次全会精神,加强党章党规党纪学习宣传教育,促进党纪学习教育抓深抓实的重要举措。各二级党组织要及时传达会议精神,结合本部门本单位实际加强统筹谋划,把宣传教育月活动同开展党纪学习教育结合起来,同落实学校全面从严治党工作会暨警示教育大会精神结合起来,同落实学校党委《关于一体推进党风政风、师德师风、校风学风建设的意见》结合起来,同落实学校重大决策部署、完成本部门本单位重点工作紧密结合起来;要加强对基层党支部工作的指导,用好宣传教育月这个平台及学校提供的各项资源,切实把每项措施都转化为推进中心工作的有效举措。

    根据学校党的建设和全面从严治党领导小组发布的方案,学校第七届全面从严治党、党风廉政建设宣传教育月活动将于5-6月期间面向全校师生开展。各项宣传教育活动将与党纪学习教育紧密配合、同频共振,以“学《条例》 守纪律 齐心共建清风北语”为主题,通过举办专题辅导报告、分层分类组织学习研讨、多措并举抓实警示教育、动员职能部门“送纪上门”“送课上门”、“云参观”红色教育基地等多种形式,推动全校师生进一步强化纪律意识、加强自我约束,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,传承党的光荣传统和优良作风,弘扬伟大建党精神,共同营造遵规守纪、风清气正的校园政治生态和育人环境,进一步激发党员干部、师生员工干事创业精气神。





打印本页 关闭窗口