您当前所在位置:首页>>工作动态

党纪学习教育 | 北语党纪学习教育读书班开班
发布日期:2024-05-10浏览次数:字号:[ ]

    5月8日上午,北京语言大学党纪学习教育读书班正式开班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。校领导党纪学习教育读书班在综合楼909会议室举行,校党委书记倪海东主持。中层领导干部以远航班10个小班为依托启动党纪学习教育读书班。

    读书班上,与会人员认真听取了中共中央党校陈凯龙教授主讲的《条例》辅导报告。本次报告深入解读了《条例》的核心内容,从三个坚持出发,全面剖析了《条例》修订颁布的背景意义,详细解读了《条例》的总则、分则和附则,深入探讨了修订内容的关键点,分享了五点贯彻落实《条例》的思路,一是要以习近平总书记关于党的建设的重要思想为指导,二是要全面系统学习好《条例》重点六大纪律,三是加强纪检监察和巡视巡察工作,四是加强纪检监察和巡视巡察干部队伍建设,五是坚持党性党风党纪一起抓。

    与会人员表示,要认真学习研读《条例》相关规定,坚持原原本本、逐章逐条学,通过学习研讨进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,深化对加强党的纪律建设重要性的认识,推动《条例》入脑入心,始终做到忠诚干净担当,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

    党纪学习教育启动以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新修订的《条例》为学习重点,制定了《北京语言大学党纪学习教育实施方案》、《校领导党纪学习教育读书班学习方案》和《中层干部党纪学习教育读书班学习方案》,精心研究谋划、周密安排部署,持续推动党纪学习教育走深走实。





打印本页 关闭窗口