您当前所在位置:首页>>工作动态

党纪学习教育 | 北语党纪学习教育读书班赴北大红楼开展实践研学
发布日期:2024-05-10浏览次数:字号:[ ]


    为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,推动学校党纪学习教育走深走实,5月9日下午,北京语言大学党纪学习教育读书班成员赴中国共产党早期北京革命活动纪念馆(以下简称北大红楼)进行实践研学。

    读书班成员们沿着历史脉络,认真参观红楼内的各个展室,通过现场文物陈列并结合讲解员的详细讲解,深入了解了北大红楼的历史背景、建筑特色以及在中国革命史上的地位和作用。通过认真观看文献文物、图片资料、艺术作品、多媒体影音资料,大家深入了解新文化运动的历史背景、主要内容和深远影响,了解马克思主义在中国的传播发展情况、中国共产党的光辉奋斗历程和取得的辉煌成就,深刻感受到了革命先辈们在艰苦环境中坚持理想、追求真理的坚定信念和顽强精神。

    本次参观学习是一次生动的党性教育,更是一场精神的洗礼。读书班成员们纷纷表示,这次北大红楼之行使人受益匪浅,不仅了解了北大红楼的历史和红色文化,更是深刻地认识到了党的光辉历程和伟大成就,并将以此次学习为契机,进一步坚定理想信念、锤炼党性修养、提升政治素质,自觉将《中国共产党纪律处分条例》作为自己的行为准则,将党章党规党纪内化于心、外化于行、融入日常、抓在经常,以实际行动践行共产党员的初心和使命。





打印本页 关闭窗口