您当前所在位置:首页>>工作动态

宣传教育月 | 党纪学习教育 | 北语党纪学习教育读书班
组织观看警示教育片
发布日期:2024-05-20浏览次数:字号:[ ]

    为扎实推进党纪学习教育,加强警示教育,让党员干部受警醒明底线知敬畏,5月10日下午,北语党纪学习教育读书班组织观看警示教育片《以案为鉴警钟长鸣》及《持续发力纵深推进》第一集《解决独有难题》。

    校党委书记倪海东在讲话中强调,开展党纪学习教育,典型违纪违法案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。全体党员干部要以先进典型为引领、以反面典型为镜鉴,强化纪律意识、加强自我约束,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,共同营造遵规守纪、风清气正的校园政治生态和育人环境。

    倪书记对深入开展党纪学习教育提出三点要求:一要坚持学深悟透,推动入脑入心。要把个人自学与集中学习结合起来,要联系实际学,要紧扣《条例》的学习开展交流研讨,成为日用而不觉的言行准则,使党纪内化于心、外化于行,不断涵养忠诚干净担当的政治品格。二要坚持融会贯通,两手抓两促进。坚持党性党风党纪一起抓,把纪律学习教育同廉洁文化函育结合起来,同筹备召开学校第十次党代会结合起来,同一体推进党风政风、师德师风、校风学风建设结合起来,同落实学校重大决策部署、完成本部门本单位重点工作结合起来,切实把党纪学习教育成效转化为推进中心工作的有效举措。三要坚持统筹推进,加强组织领导。各级党组织要坚决扛起全面从严治党的主体责任,加强组织领导,抓好整体谋划和工作推动,落实好原原本本学、警示教育、解读和培训等工作要求。

    随后,读书班成员参观了正在图书馆举办的《党纪学习教育专题图书展》,此次展览旨在通过丰富的图书资源,深化全校师生对党纪学习教育的理解和认识,推动学校全面从严治党工作向纵深发展。参观过程中,大家认真翻阅了展览中的图书资料,表示通过此次展览更加深入地了解了党的纪律建设的重要性和必要性,以及要增强守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性。

    读书班成员在图书馆四层日新讲堂观看了警示教育片。影片通过深刻剖析违纪违法典型案例,引导党员干部深刻反思,具有很强的针对性和警示性。观看过程中,大家全神贯注,不时地交流心得和感受,表示警示教育片让自己深受触动,必须要加强党纪党规的学习,了解什么能做、什么不能做,要从中汲取惨痛教训,躬身自省、警钟长鸣,时刻保持内心的警醒和敬畏,筑牢纪律规矩意识,坚守纪法底线,干干净净做事,堂堂正正做人,坚定拒腐防变的决心。

    此次活动增强了党员干部的党性教育和纪律建设意识,推动学校全面从严治党向纵深发展。学校将继续加强党员干部的党性教育和纪律建设,持续推进党纪学习教育走深走实,切实将党纪学习教育成效转化为推进学校事业发展的政策举措,推动学校事业高质量发展。





打印本页 关闭窗口