您当前所在位置:首页>>工作动态

党纪学习教育 | 中层干部党纪学习教育读书班深入开展
发布日期:2024-05-20浏览次数:字号:[ ]

    为推动学校党纪学习教育走深走实,进一步提升理论学习的针对性和有效性,5月8日至5月10日,我校中层领导干部以远航班10个小班为依托举办党纪学习教育读书班,读书班主题鲜明、学习深入、作风扎实、氛围浓厚,收到了良好效果。

    本次党纪学习教育读书班以个人自学、集中研学、专家辅导、分组讨论相结合的方式,按照原原本本学、结合工作学、警示教育学、辅导报告学的要求,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》。在远航班大班班委的统筹安排下,各班成员通过班长领学、个人自学的方式,原原本本、逐章逐条学《条例》;登录中国干部网络学院,集中学习“新修订《中国共产党纪律处分条例》精神解读”视频课程;赴中国共产党早期北京革命活动纪念馆(北大红楼)进行实践研学;观看警示教育片,进一步受警醒、明底线、知敬畏;参观校史馆,从光荣校史中汲取党的纪律的磅礴伟力;开展分组研讨,结合各自工作职责谈党纪学习体会,加深对党的纪律的理解和认识。

    通过举办读书班学习活动,成员纷纷表示将进一步提高政治站位,扎实落实学校党委关于党纪学习教育相关要求和工作部署,增强学习的针对性与实效性,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

    下一步,远航各班将准确把握党纪学习教育的目标任务,把党纪学习教育同筹备和召开学校第十次党代会、强化基层党组织政治功能和组织功能、推进学校事业高质量发展紧密结合,切实把党纪学习教育成果转化为干事创业的强大动力,积极推进学校“学科建设年”各项工作,为加快建设中国特色世界一流语言大学步伐而努力奋斗。





打印本页 关闭窗口