您当前所在位置:首页>>工作动态

党纪学习教育 | 师生党员“同上一堂党纪课”
发布日期:2024-05-21浏览次数:字号:[ ]

    为推动学校党纪学习教育走深走实,推进全面从严治党取得新成效,5月17日下午,学校师生党员“同上一堂党纪课”,共同聆听中国纪检监察学院教务部主任马春坡解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。校领导、中层干部、二级纪委书记(纪检委员)、教师党支部书记、学生党支部书记,青年拔尖人才研修班、青年骨干教师培训班、青年管理干部培训班、辅导员能力提升暨学生党支部书记培训班等班次成员,以及各二级党组织党员代表参会,会议由纪委副书记、纪委办公室主任甘小军主持。

    马春坡主任的报告题目为《学习贯彻新修订的<中国共产党纪律处分条例>》,他从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》的主要内容、学习贯彻《条例》的几点认识和体会三个方面做了深入分析,强调此次修订《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求;是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要;是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。马主任还结合具体案例解读了《条例》中的总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面修订的主要内容。他表示,深入学习贯彻新修订的《条例》,一是要在服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义,二是要加强党纪学习教育,培养遵规守纪的自觉,三是要敢于斗争善于斗争,认真履行全面从严治党主体责任。

    与会人员认真聆听报告,认为辅导报告内容丰富、阐释精准,既有理论高度,又有实践深度,对推动我校党纪学习教育工作走深走实具有重要指导意义。大家表示,将以此为契机进一步提高学习贯彻《条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把学习成效转化为忠诚履职、干净干事、清廉担当的实际行动,不断推动学校事业高质量发展。





打印本页 关闭窗口