您当前所在位置:首页>>工作动态

党纪学习教育 | 北语师生党员赴北大红楼开展教育实践活动
发布日期:2024-05-23浏览次数:字号:[ ]

5月15日下午,北语师生党员代表怀着崇敬的心情来到北大红楼,即中国共产党早期北京革命活动纪念馆,参观“光辉伟业 红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动主题展”。

红楼是北京大学旧址、“五四”运动纪念地,也是李大钊、陈独秀、毛泽东最早传播马克思主义和民主科学进步思想的重要场所。走进北大红楼,仿佛置身百年前的场景之中。这里展陈的珍贵文物史料,包括五四运动第一本史料集《五四》原件、爱国学生散发的传单、新中国成立前的7种《共产党宣言》全译本及李大钊在苏联期间的珍贵历史影像等,系统生动地展现了中国共产党创建时期北京革命活动的风雨历程和光辉历史。

参观后,学校党委常委、统战部部长吕静与大家交流心得并讲话。吕静同志强调,今天北语师生党员在北大红楼开展党性教育、纪律教育,这既是学校党纪学习教育的一项实践教育活动,也是学校第七届全面从严治党、党风廉政建设宣传教育月活动的一个重要安排,各位党员通过详细观看展览、认真听取讲解,追随革命先辈足迹,重温那段激情岁月,感悟中国共产党人的梦想和追求、情怀和担当,汲取勇毅前行、不懈奋进的力量。我们要把伟大建党精神继承下来并发扬光大,党性教育和纪律教育结合起来,带头学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把纪律要求内化于心、外化于行,不断涵养忠诚干净担当的政治品格,共同营造遵规守纪、风清气正的校园政治生态和育人环境。

为推动党纪学习教育走深走实,动全面从严治党、党风廉政宣传教育月活动深入开展,推动纪教育教育、廉洁教育通融合,学校纪委办牵头组织了此次教育实践活动。参加活动的党员分别来自学校办公室、组织部、统战部巡察办、纪委办审计处、文院教师、教师教育学院教师、文生等党支部。各位党员参观后纷纷表示,在今后工作和学习中将积极传承革命传统,持续锤炼党性修养,把党纪学习教育融入日常、落在平常,努力做好本职工作,切实把学习教育成果转化为推进学校工作的有效举措。






打印本页 关闭窗口