校党委副书记、纪委书记罗建晖到外国语学部走访调研
发布日期:2024-05-31浏览次数:字号:[ ]

5月28日上午,校党委副书记、纪委书记罗建晖到外国语学部调研指导工作。校党委常委、组织部部长张健,纪委副书记、纪委办公室主任甘小军,巡察工作办公室主任张磊及纪委办同志陪同调研。外国语学部党委书记罗林、学部副主任(主持工作)穆杨、党委副书冯会茹、学部副主任何宁参加会议。

罗林代表学部班子全面从严治党、学科建设、人才培养、毕业生就业进展以及党纪学习教育等方面进行了详细汇报。

罗建晖书记听取汇报后对外国语学部已取得的成绩给予了充分肯定,对学部班子在中心工作中凝聚共识和不懈努力表示赞赏,并对学部工作提出四点要求:一是要坚持党建铸魂,以高质量思想政治工作为立德树人提供坚强的政治保障;二是要加强谋划布局,外语学科的未来发展要密切服务国家战略;三是要发挥“双带头人”作用,持续推进党建与中心工作的融合发展;四是要提高风险意识,定期排查研判,兜住安全底线。罗书记还就目前正在开展的党纪学习教育、毕业生相关工作等进行重点强调,希望学部做好统筹谋划,以昂扬的精神风貌喜迎学校第十次党代会。

会上,张健、甘小军、张磊分别从组织做好党代会后续工作、持续推进党纪学习教育,开展廉政教育系列活动以及巡察工作检视整改等方面进行了提示说明。

下一阶段,外国语学部将按照学校党委统一部署,坚持问题导向、注重汇聚合力,压实责任、拓宽思路,加快学部高质量发展和高水平建设。