您当前所在位置:首页>>工作动态

党纪学习教育 | 魏晖副书记参加文学院、中华文化研究院研究生第二党支部主题党日活动
发布日期:2024-06-14浏览次数:字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,6月11日下午,文学院、中华文化研究院研究生第二党支部举办“忆初心,强党性,见行动”主题党日活动。党委副书记魏晖出席活动。文学院党委书记闫冬、文学院党委副书记、纪委书记姜西良一同参加活动。活动由文学院、中华文化研究院研究生第二党支部书记张嘉雯主持。

魏晖副书记在讲话中强调了党纪学习教育的重要性,充分肯定了本次党日活动的创新形式,对参会同学的发言表示鼓励。他亲切地讲述了自己入党的故事,回顾了入党初心,并通过自身经历告诉大家坚持初心是一种力量。他还激励同学们,日后无论身处什么工作岗位,都要将党纪学习教育落实在日常工作中,都不要忘记全心全意为人民服务的宗旨。闫冬书记与姜西良书记也分享了各自的学习体会。

在活动中,张嘉雯以“全面从严治党的三重逻辑”为题,讲述了一场生动的党纪学习教育主题微党课。她从理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑分析了全面从严治党的重要性,表示学生党员更要认真学习《条例》,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。她还强调,政治纪律是党的最根本、最重要的纪律,全体党员要坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

学习中,大家共同观看了《追寻习近平总书记的初心·正定篇》纪录片,深深地被习近平总书记“我将无我,不负人民”的赤诚情怀所打动。党员代表姚千娇、入党积极分子代表孙佳涛、发展对象代表李美琦也分别讲述了自己的入党初心。大家纷纷表示要将“小我”融入“大我”,把个人发展与国家发展紧密结合,努力建功新时代。随后,张嘉雯带领全体党员重温了入党誓词,并集体制作了党徽绕线画。

此次“忆初心,强党性,见行动”主题党日活动是一次坚定初心的寻心之旅,也是一次增强党性的精神之旅,更是一次砥砺前行的筑梦之旅。大家纷纷表示,通过参加此次主题党日活动,将始终牢记共产党人的初心使命,增强党性意识,提升党性修养,用实际行动回答“我是谁,为了谁”这一问题,践行青年党员的时代使命和责任担当。





打印本页 关闭窗口