学校党委副书记、纪委书记罗建晖走访调研马克思主义学院
发布日期:2024-06-04浏览次数:字号:[ ]

5月30日上午,校党委副书记、纪委书记罗建晖到马克思主义学院调研指导工作。党委常委、组织部部长张健,纪委副书记、纪委办公室主任甘小军,巡察工作办公室主任张磊等陪同调研。马克思主义学院党总支书记丁文阁,党总支副书记、院长杜运辉,党总支副书记杨林坡,副院长贾甫,教师代表李秋实及办公室主任王然参加调研座谈会。

丁文阁、杜运辉代表学院领导班子向罗建晖一行介绍了学院基本情况及相关工作情况,与会同志围绕学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神、扎实开展党纪学习教育、加强马院教师队伍建设、落实全面从严治党主体责任、加强廉政风险防控、持续深化巡察整改以及毕业生就业等工作进行了深入交流。

罗建晖表示,在全国思政课教师座谈会召开五周年之际,习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,为新时代坚持守正创新推动思政课建设内涵式发展提供了根本遵循、注入了强大动力。马克思主义学院全体师生要重温习近平总书记“3·18”重要讲话精神,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神。罗建晖强调,学校对马克思主义学院建设以及马克思主义理论学科发展高度重视,学院要继续全面落实学校党委工作部署,坚持铸魂育人,积极探索教育教学规律、学科发展规律和人才培养规律,为学校建立健全协同育人机制,实现课程思政与思政课程同向同行、日常思政工作与思政课程同频共振做出更大贡献。与此同时,学院在党纪学习教育、全面从严治党、党风廉政建设、师德师风建设和廉政风险防控工作中要走在前列、争当表率,领导班子成员要认真落实主体责任,切实增强风险意识,及时发现和化解风险隐患。

下一阶段,马克思主义学院将进一步深入学习领会习近平总书记对学校思政课建设的重要指示和新时代学校思政课建设推进会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,思政课建设与党的创新理论武装同步推进;不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,切实发挥思政课育人“主渠道”、思想引领“主阵地”作用,建好一支“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的思政课教师队伍;按照学校党委统一部署,扎实开展党纪学习教育,准确把握目标要求、全面推进重点任务,切实把党纪学习教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。