党纪学习教育 | 倪海东书记参加商学院本科生党支部
“坚守初心,严明党纪”主题党日活动
发布日期:2024-06-05浏览次数:字号:[ ]

为进一步巩固党纪学习教育成果,提高党员的纪律意识,使青年党员时刻牢记入党时的初心和使命,5月29日下午,商学院本科生第一党支部在主南418会议室开展了“坚守初心,严明党纪”主题党日活动,校党委倪海东书记出席了本次活动,商学院党委书记张政、党委副书记王慧媛一同参加活动。

活动伊始,主持人向参会党员汇报展示。支部成员每日自主学习《中国共产党纪律处分条例》,并记录学习心得,进一步坚定了支部成员作为党员的使命感和责任感,增强了同学们的政治意识、使命意识、廉洁意识,提高了同学们的党性修养。随后,同学们分组开展党纪知识大比拼。本次知识内容丰富,分为判断题、单选题、多选题和案例分析题。各队选手通过分析回答题目进一步巩固了学习成果,对理论知识盲点进行摸排,加深了全体党员对党纪党规的理解认识。最后,支部成员进行了学习分享。同学们结合自身经历,从组织纪律、学习纪律、工作纪律等方面阐释了党纪的重要作用,真正做到铭“纪”于心。

倪海东书记对此次党纪学习教育主题党日活动给予充分肯定,指出纪律严明是党的光荣传统和独特优势,党纪学习教育是对新时代全面从严治党战略部署的积极响应和坚决贯彻。借此党纪学习教育之机,倪书记向支部党员提出三点希望和要求:一要坚定理想信念。习近平总书记指出,“只有铸牢理想信念之魂,才能经受得住各种考验。”广大青年党员要发挥务实作风,全面学习党纪党规,不要走马观花,不断增强自身的政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,做到“风雨不动安如山”。二要树立敬畏之心。在如今信息多元的时代,大学生经历的考验较少,容易受到多方面不良习气的侵扰。青年党员要始终保持一颗敬畏之心,在生活的点点滴滴注意,时刻保持警惕、做到明辨是非,“勿以恶小而为之”。三要勇于担当作为。党纪条例既是一种约束,也是一种激励。青年党员肩负着党的未来和希望,无论在什么岗位都应敢于担当、勇于负责,把准方向、不要退缩,做到“先天下之忧而忧”。

通过此次主题党日活动,党员们更深入地学习了党纪相关的理论知识、法律法规,纷纷表示要以实际行动践行党纪,坚定心中信仰,以浩然正气追逐青春梦想!