校党委副书记、纪委书记罗建晖到语言康复学院走访调研
发布日期:2024-06-07浏览次数:字号:[ ]

6月4日上午,校党委副书记、纪委书记罗建晖到语言康复学院调研指导工作。纪委副书记、纪委办公室主任甘小军,巡察工作办公室主任张磊及纪委办同志陪同调研。语言康复学院党总支副书记(主持工作)刘志敬、院长高立群、副院长孔令志参加会议。

高立群院长从学院定位、学科建设、人才培养和教师队伍建设和未来发展规划等方面详细介绍了学院情况;刘志敬副书记从党纪学习教育开展情况、一体推进党风政风、师德师风、校风学风建设、落实全面从严治党主体责任情况、语康院主要廉政风险以及毕业生升学就业等方面汇报了学院党建工作。

罗建晖书记对学院成立以来取得的成就给予了充分肯定,并对学院未来发展提出三点工作意见:一是要在语言类高校的大框架下进一步探索语言康复学科高质量发展道路。语康院应运而生,与时代发展同频共振,要利用已有积淀,体现北语特色和交叉学科前沿性,语康院领导班子和团队使命光荣,责任重大;二是进一步加强党建和思想政治工作,持续推动党纪学习教育走深走实,推动学院全面从严治党工作向纵深发展,在新兴学科蓬勃发展中,做好干部、教师和学生的纪律教育工作,充分发挥党建工作的政治保障作用,确保学院各项事业高质量发展;三是做好毕业生就业指导和帮扶工作,帮助毕业生打通就业“最后一公里”,同时提高风险意识,健全风险防控机制。

会上,甘小军、张磊分别从持续推进党纪学习教育、开展廉洁教育和警示教育及巡察整改等方面进行了提示说明。座谈会后,罗建晖书记率队实地考察了语言康复学院办公用房情况。