学校纪委召开专题会议,研究进一步监督落实 “双一流”建设任务
发布日期:2024-10-16浏览次数:字号:[ ]

2024年10月10日,校党委副书记、纪委书记罗建晖主持召开专题工作会议,复盘2023年度“一校一策”工作落实情况,通报专项工作方案执行进展,研究进一步监督落实“双一流”建设任务。校长助理、研究生院院长郭鹏及发展规划与学科建设办公室、教务处、科研处、人事处、财务处、纪委办公室等部门负责人出席会议。

在发展规划与学科建设办公室专题报告和相关职能部门负责人交流发言后,罗建晖表示,“双一流”建设是涉及每一名北语师生切身利益的重大工作,2023年驻部纪检监察组将加快推进“双一流”建设列为我校“一校一策”重点监督任务。学校纪委通过广泛调研、向党委常委会专题汇报、督促职能部门出台加快推动“双一流”建设专项工作方案等,紧扣目标,持续用力,为加快“双一流”建设贡献力量。全校上下对学科建设的重要性有了进一步认识,形成了齐心加快推进“双一流”建设的强大合力和良好氛围,我校学科建设取得了可喜成绩。

罗建晖强调,召开这次专题工作会,研究进一步监督落实“双一流”建设任务,既是驻部纪检监察组持续推进“一校一策”工作的要求,也是学校纪委履行政治监督职能,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动解决制约学校发展突出问题的举措。各职能部门要按照学校的部署要求,对标“双一流”建设的具体任务,盘点本部门工作,找差距、找问题,精准施策,确保保质保量完成学校《专项工作方案》的目标任务。

会上,发展规划与学科建设办公室主任颜伟分别从已取得的成绩和进展、下一步工作思路和举措两方面,对加快推动学校‘双一流’建设专项工作方案的落实情况进行了汇报,教务处、科研处、研究生院、人事处的主要负责人分别对本部门承担的任务落实情况作了发言。