学校纪委召开二级纪委书记座谈会
发布日期:2024-10-17浏览次数:字号:[ ]

为进一步贯彻落实中央纪委国家监委印发的《关于加强基层纪检监察监督的若干意见》精神,推动监督向基层延伸,完成好驻教育部纪检监察组部署的2024年“一校一策”加强校院两级纪检工作联动的工作任务,进一步了解各二级纪委工作开展情况,10月15日学校纪委召开二级纪委书记座谈会,会议由校党委副书记、纪委书记罗建晖主持。

罗建晖表示,加强基层监督体系建设是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,二级纪委在纪律检查工作中发挥着“探照灯”的作用。他强调,一是要擦亮纪检监察干部底色,做到打铁还需自身硬,严守红线底线,在完成本职工作的基础上做好日常监督;二是要紧扣本单位工作实际,在开展各项监督工作时要注重结合工作实际,把监督融入日常、做在经常;三是要突出服务大局,发挥纪检工作监督保障执行、促进完善发展的重要作用,要做到“跳出教育看教育、融入教育督教育”,把高质量监督转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

会议传达了《意见》精神,交流了各二级纪委工作开展情况,并对纪委办起草的《关于加强二级单位党的纪律纪检工作实施办法》征求了意见建议。