毕业生廉洁主题报告暨第二期“桐语先锋”本科生骨干党员培训班结业仪式顺利举行
发布日期:2024-06-26浏览次数:字号:[ ]

6月20日,北京语言大学毕业生廉洁主题报告暨第二期“桐语先锋”本科生骨干党员培训班结业仪式在综合楼清常厅举行。党委副书记、纪委书记罗建晖出席结业仪式并为毕业生作了廉洁主题报告,党委学工部部长武玉洲,纪委办公室副主任、监督检查室主任吴柯、学工部副部长袁胤婷以及第二期“桐语先锋”骨干党员培训班全体成员参加活动。活动由学工部副部长袁胤婷主持。

罗书记向圆满完成学业的全体同学表示热烈祝贺,并以“行稳致远、自律担当,追求更有高度和境界的人生”为题作了廉洁主题报告。罗书记勉励同学们在毕业的节点上要停下匆忙脚步,进行总结与思考,查找自己的不足,扬长补短再出发;建议同学们多读好书、多与长辈交流,汲取更多智慧;鼓励同学们要发扬党员骨干先锋的优良作风,在今后的学习工作中努力拼搏、勇于担当、全力以赴。罗书记特别强调,面对问题和困难学会多思考,努力提高专业素养,坚守职业道德;面对诱惑和考验要清醒,学会明辨是非,懂得守住底线、红线的特殊重要性。罗书记娓娓道来,语重心长,从正反两方面与同学们分享了多个案例,提醒同学们要常怀敬畏之心,严守党规党纪,恪守党员本分,始终保持党员先进性和纯洁性,在未来发展道路上练就过硬本领、报效国家,实现“大我”与“小我”的统一,成就更有高度和境界的人生!

武玉洲部长对“桐语先锋”本科生骨干党员培训班主要情况和成果作简要介绍。“桐语先锋”培训班是在党的二十大胜利召开的背景下举办的,目的是引导学生党员深入学习贯彻党的二十大精神,提高学生党员的思想政治理论水平,充分发挥学生党员的先锋模范作用。本期培训班历时近八个月,举办校领导专题报告2场、实地研学2次、学员大会2次、主题宣讲2场、主题党课4场以及多次线上学习和社会实践,根据学校党委关于党纪学习教育的有关部署,本期培训班将学习《中国共产党纪律处分条例》作为重点纳入培训内容,通过培训,同学们的思想认识、理论素养、实践能力等都得到了较大提升。

学习委员代诗琪同学作为班委代表发言。作为班委代表,她谈到在为期八个月的培训中,班委会成员始终秉持全心全意为学员服务的宗旨,为全体学员营造了良好的学习和交流氛围,希望今后每一届“桐语先锋”培训班班委会都能不忘初心,努力提升自身素质和能力的同时,积极履行党员义务,为班级的发展贡献自己的力量。

学员代表张妍同学分享了学习收获。她表示本次培训班内容丰富、形式多样。学员们在老师指导、帮助下用理论武装头脑、用脚步丈量世界,学思践悟、知行合一。在这个积极进取又充满活力的集体中,学员们充分体验到了学习、实践的收获与快乐,未来将无愧时代、不负人民,青春向党、勇立潮头,不断汲取精神力量、投入伟大事业!

活动结束后,学员纷纷表示,罗书记的报告非常贴合学生实际,让大家明白作为一名党员,只有时刻把党规党纪放在心上,才能行稳致远,实现个人价值与社会价值的统一。高晓颖同学说,罗书记的报告让她深刻认识到廉洁自律对于个人成长和职业生涯的重要性,她表示将以此次学习为契机,把廉洁自律融入日常生活和工作中,保持清醒头脑,增强责任感使命感,为建设廉洁社会贡献力量。沈奕含同学说,罗书记的报告让她深刻体会到廉洁教育是每位毕业生走向工作岗位的必修课,她表示在以后人生路上坚守廉洁自律的道德操守,以公正、诚信的态度对待工作和生活,在面对各种诱惑和挑战时保持清醒和坚定,以高度的责任感和使命感为国家发展贡献力量,最终实现个人的职业理想和人生目标。

本期培训班共有38名同学顺利结业,评选出优秀学员8名,罗书记和武部长为优秀学员颁发了荣誉证书。