党纪学习教育 | 纪委办审计处联合党支部书记讲授纪律党课
发布日期:2024-07-10浏览次数:字号:[ ]

为切实推动党纪学习教育走深走实,引导纪委办、审计处党员干部进一步学纪、知纪、明纪、守纪,7月5日下午,纪委办审计联合党支部书记江进同志讲授《学纪为先,明纪于心,守纪笃行》党纪学习教育专题党课,旨在进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部的廉洁思想防线,增强党员干部的规矩意识和敬畏之心,以实干实绩推动落实第十次党代会目标任务。支部党员认真聆听党课、并对《条例》具体内容和典型案例展开积极研讨。

江进书记围绕修订《条例》的重要意义、修订《条例》的主要内容及六大纪律解读、以案说纪—违法违纪典型案例剖析和以实干实绩推动责任担当四个部分,条分缕析、以案明纪,全方位、多角度讲述了《条例》修订的历史脉络、新修订《条例》的重点内容和干部担当作为的具体要求。

江进书记强调,组织严密、纪律严明是我们党的优良传统和政治优势。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,是保持马克思主义政党鲜明特质的必然要求,是增强党的政治优势的关键所在。纪委办审计联合支部全体党员干部要深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高拒腐防变和抵御风险能力,结合学校第十次党代会目标任务,细化监督工作清单,充分发挥监督治理效能,为贯彻落实学校党委决策部署、实现学校事业高质量发展提供坚强纪律保障,营造良好纪律环境。

党委副书记、纪委书记罗建晖表示,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,作为学校事业高质量发展的监督保障部门,纪委办、审计处全体党员要充分认识加强党的纪律建设的重要意义,坚持问题导向、目标导向、效果导向,将党纪学习教育与落实党中央重大决策部署相结合、与学习贯彻学校第十次党代会精神相结合、与纪检监察审计工作的特点和实际相结合,在学纪知纪中坚定理想信念、在明纪守纪中强化政治自觉。此次专题党课是将党纪学习教育学习成果转化为推进高质量发展的有效探索,党支部要提升党纪学习教育取得的成效,推动日常监督工作更加精准、更加有深度、更加清晰,使我们这支队伍更有战斗力。