党纪学习教育 | 机关党委举办“党纪学习教育书记谈”主题研讨会
发布日期:2024-07-12浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实学校党委决策部署,坚持两手抓两促进,进一步推动党纪学习教育走深走实,把学习教育成效转化为高质量落实学校第十次党代会精神的强大动力,7月10日下午,机关党委举办“党纪学习教育书记谈”主题研讨会。学校党委副书记、纪委书记罗建晖出席,学校党纪学习教育工作专班督导组组长、纪委办公室主任甘小军和机关党委各支部书记参加,会议由机关党委书记李志坚主持。

机关各支部书记一是分享了自己对《中国共产党纪律处分条例》的学习体会和收获,大家认为在当前全面从严治党的大背景下,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,对于我们增强纪律意识、规范行为举止具有重要意义;二是结合各部门的工作实际介绍开展党纪学习教育活动的举措、经验和成效;三是就如何更好地落实学校第十次党代会精神,推动各项工作高质量发展提出了切实可行的落实措施。

学校党纪学习教育工作专班督导组组长、纪委办公室主任甘小军老师认为在推动全面从严治党向纵深发展的背景下,强化纪律阵地成为机关党建工作的重中之重。机关党委必须勇立潮头,走在纪律建设的前列,将纪律建设摆在更加突出的位置,引导党员干部深刻理解纪律建设的重要性,不断推动机关纪律建设取得新的更大成效。

学校党委副书记、纪委书记罗建晖对各支部书记的发言给予了高度评价,他指出,总书记教我们的方法是“抓两头带中间”,此次党纪学习教育要解决在部分党员中存在的不了解、不清楚、不熟悉党纪的问题。校机关要充分发挥在党纪学习教育中的表率作用,对于上级和学校党委布置的重点工作有行动、有态度、有效果。全体党员要扎实学好《条例》,约束日常行为,保障在合规、合纪的框架内做工作,抓住业务工作的特点和规律,和党纪学习教育密切结合,提升思想的引领力,组织的执行力,队伍的担当力,团结的战斗力。全体党员干部要切实增强纪律意识、规矩意识,严格遵守党的纪律和规矩,统一思想,协调行动,形成合力。

大家一致认为,要将以此次研讨会为契机,进一步加强党纪学习教育,不断提高自身的政治素质和业务能力,要紧密结合学校实际,加强学习成果转化运用,全面贯彻落实学校第十次党代会精神,及时制定切实可行的工作计划,在新时代心怀家国、奋力建功,在新征程团结拼搏、担当作为,在新起点笃行不怠、勇毅前行,为推动学校事业高质量发展贡献新的更大力量。